Com o objetivo de proporcionar o desenvolvimento do
setor gastronômico da região, será realizado entre os dias 01º a 30 de
novembro, o 1º Festival Gastronômico “Sabores da Floresta”. Idealizado
pelos empresários do ramo alimentício, o evento busca promover a qualidade,
produtividade e rentabilidade da culinária mato-grossense e tem o apoio da
Companhia Hidrelétrica Teles Pires, Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e
Pequenas Empresas (Sebrae/MT) e das Prefeituras Municipais de Paranaíta e Alta
Floresta.
Durante os trinta dias os estabelecimentos
apresentarão pratos com produtos típicos da floresta amazônica, como frutas,
folhas e temperos com sabores exóticos. O prato será incluído no cardápio
diário dos restaurantes e hotéis participantes. Ao todo 14 estabelecimentos
participam do festival.
De acordo com a coordenadora de projetos sociais da
Companhia Hidrelétrica Teles Pires, Marcileny Miranda, o Festival Gastronômico
representa para o setor turístico a valorização da diversidade e peculiaridades
culturais e gastronômicas da região local. “Os turistas desfrutarão de produtos
típicos amazônicos”, explica.
O apoio ao festival faz parte das ações que integram
o Programa de Apoio à Reinserção e Fomento das Atividades Econômicas Locais
(P.37) do Projeto Básico Ambiental (PBA) da UHE Teles Pires.
Quando:
De 01° a 30 de novembro
Onde:
Alta Floresta
- Restaurante e
Pizzaria Paola (Muqueca de Pintado com Pupunha na Panela de Ferro),
- Casa do Tio
(Espetinho e Carne de Sol Farofa de Castanha do Brasil com Bacon),
- Hotel Floresta
Amazônica (Cuca de Banana com Castanhas do Brasil),
- Restaurante Tiriba
(Filé de Pintado ao Molho de Acerola Picante com Purê de Mandioca ao Queijo
Coalho),
- Confeitaria Doces e
Sabores (Cheescake de Castanha do Brasil),
- Restaurante
Barella’s (Ventrecha de Pacú à Moda de Barella),
- Leana Marmitaria (Bacalhau de Trairão ao Forno),
- Restaurante Del Moro
(Matrinchã ao Creme de Alho Poro e Castanha do Brasil),
- Açaí Mineiro (Açaí
dos Deuses),
- Divina
Pizza (Pizza Lampião (Carne Seca e Massa com Castanha do Brasil)
- Hotel Mandino
(Cookie de Castanha do Brasil com Geléia de Cupuaçu),
- Taurus (O Último
Tropeiro),
Paranaíta
- Restaurante Laços e
Abraços (Pintado à sete Quedas),
- Restaurante e
Pizzaria Charolês (Filé da Amazônia)
Fonte: Assessoria CHTP
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