quarta-feira, 22 de outubro de 2014

ALTA FLORESTA E PARANAÍTA PARTICIPAM DE FESTIVAL GASTRONÔMICO "SABORES DA FLORESTA"





Com o objetivo de proporcionar o desenvolvimento do setor gastronômico da região, será realizado entre os dias 01º a 30 de novembro, o 1º Festival Gastronômico “Sabores da Floresta”. Idealizado pelos empresários do ramo alimentício, o evento busca promover a qualidade, produtividade e rentabilidade da culinária mato-grossense e tem o apoio da Companhia Hidrelétrica Teles Pires, Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae/MT) e das Prefeituras Municipais de Paranaíta e Alta Floresta.

Durante os trinta dias os estabelecimentos apresentarão pratos com produtos típicos da floresta amazônica, como frutas, folhas e temperos com sabores exóticos. O prato será incluído no cardápio diário dos restaurantes e hotéis participantes. Ao todo 14 estabelecimentos participam do festival.
De acordo com a coordenadora de projetos sociais da Companhia Hidrelétrica Teles Pires, Marcileny Miranda, o Festival Gastronômico representa para o setor turístico a valorização da diversidade e peculiaridades culturais e gastronômicas da região local. “Os turistas desfrutarão de produtos típicos amazônicos”, explica.

O apoio ao festival faz parte das ações que integram o Programa de Apoio à Reinserção e Fomento das Atividades Econômicas Locais (P.37) do Projeto Básico Ambiental (PBA) da UHE Teles Pires.

Quando:
De 01° a 30 de novembro
Onde:
Alta Floresta
- Restaurante e Pizzaria Paola (Muqueca de Pintado com Pupunha na Panela de Ferro),
- Casa do Tio (Espetinho e Carne de Sol Farofa de Castanha do Brasil com Bacon),
- Hotel Floresta Amazônica (Cuca de Banana com Castanhas do Brasil),
- Restaurante Tiriba (Filé de Pintado ao Molho de Acerola Picante com Purê de Mandioca ao Queijo Coalho),
- Confeitaria Doces e Sabores (Cheescake de Castanha do Brasil),
- Restaurante Barella’s (Ventrecha de Pacú à Moda de Barella),
- Leana Marmitaria (Bacalhau de Trairão ao Forno),
- Restaurante Del Moro (Matrinchã ao Creme de Alho Poro e Castanha do Brasil),
- Açaí Mineiro (Açaí dos Deuses),
- Divina Pizza (Pizza Lampião (Carne Seca e Massa com Castanha do Brasil)
- Hotel Mandino (Cookie de Castanha do Brasil com Geléia de Cupuaçu),
- Taurus (O Último Tropeiro),
Paranaíta
- Restaurante Laços e Abraços (Pintado à sete Quedas),
- Restaurante e Pizzaria Charolês (Filé da Amazônia)

Fonte: Assessoria CHTP

Nenhum comentário:

Postar um comentário